2011年 09月 17日
舶来屋のハンバーグステーキ
今日は昼から米子に向かいました。
時間に余裕があったので、高速を使わず久々にR9を使ってひたすら東へ。
途中、安来の舶来屋さんで昼食をとるために停車。
ハンバーグと言えば舶来屋さん。
老舗です。
飲食業も不況でなかなか大変だと思いますが、
やはり最後に残るのは本物だから、なんでしょうね。
画像は 特製ハンバーグステーキ。
アツアツ鉄板にのせられてきたハンバーグを、
店の方が好みの焼き加減にあわせてテーブル上で最後に仕上げてくださいます。
その間、私は紙ナフキンを手前に上げ、
油がはねても大丈夫なように
じっとその仕上げを見つめます。
最後にデミグラスソースをじゅわわわ~
とかけて完成☆
ステーキにも負けない美味しさでした。
感謝。
by sasha_2006
| 2011-09-17 20:26
| 外ごはん