2012年 04月 13日
鰆の葱チーズ焼き弁当
(メニュー)
☆鰆の葱チーズ焼き
☆高野豆腐の唐揚げ
☆卵焼き
☆小松菜とパプリカのおかか醤油あえ
☆アスパラガスとエリンギのハーブソテー
☆さつまいものレモン煮
☆プチトマト
☆玄米ご飯、しそわかめ
☆清見オレンジ
昨夜、たまたま高野豆腐の煮物を作ったので
お弁当に入れようとして・・・はて。
久々に高野豆腐の唐揚げをしようか、と思い立ち
早速とりかかりました。
よく皆さんが「肉みたい!」とおっしゃるのですが、
私の作り方がおかしいのか、
私にはそのまま「高野豆腐の唐揚げ」にしか思えないのですが・・・(^^;)
普通の唐揚げを作るように、にんにく、しょうがをなじませ
片栗粉と米粉ほぼ同量をまぶしてからりと揚げます。
片栗粉オンリーより、米粉を混ぜた方がからりと揚がる気がします。
おいしさは本物の肉にも負けませんよ(^^)
by sasha_2006
| 2012-04-13 09:47
| ☆おべんと☆