2012年 10月 03日
今日の晩ご飯
ゆで卵大好きな親戚のオジサンがに来たので
がたくさん、ゆで卵を作っていました
せっかくなので、手羽先、大根と一緒に甘辛の煮物に。
イカのお刺身の残りは、キムチ炒めに。
自家製小松菜と厚揚げの煮もの。
かぼちゃの煮ものの残りは、かぼちゃの味を活かすべく薄味で煮ていたので
マッシャーで潰して
酒と塩で乾煎りしたおから、カリカリベーコン、オニオンスライスを混ぜ、
マヨネーズ、塩コショウで味付けして
パンプキンサラダに。
もう1つのサラダは、ゆで卵をスライスしてトッピングしたグリーンサラダ。
海藻がないな、と思ったから
キャベツのざく切り、玉ねぎ、榎茸、ワカメなど具沢山のお味噌汁を。
涼しくなって、
お味噌汁の美味しさをしみじみと感じる季節になりました。
食欲…
止まりません
by sasha_2006
| 2012-10-03 21:42
| 料理