2014年 02月 18日
エビカツ弁当
(メニュー)
☆エビカツ
☆ほうれん草の卵とじ
☆なすとベーコンのケチャップ炒め
☆金時豆の煮物
☆りんご
☆ご飯、うす揚げの煮物、昆布の佃煮、梅干し
☆豆腐とわかめの味噌汁
なすは夏に干して冷凍しておいたものを昨夜のお味噌汁に入れたのですが
お鍋でゆでて戻った時点でとりおきし、今朝、ベーコンと一緒にケチャップで炒めました。
ベーコンは大社の白南風さんのもの
↓
http://shop.gnavi.co.jp/jigemon/bekon/
ここのベーコン、本当に美味しくて大好きです。
うす揚げの煮物は煮汁が心配だったので、ご飯の上に乗せちゃいました。
お昼にはご飯に味がしみて、いい塩梅になっている・・・はず・・・(~_~;)
by sasha_2006
| 2014-02-18 08:58
| ☆おべんと☆