2016年 01月 20日
鮭の紫蘇チーズ焼き弁当
最近流行っていますよね、「作り置き」。
書店では勿論、インスタなどでもこの関連の画像が多く
見るのが大好きな私はいつも利用させてもらっています!
・・・、で、肝心の自分は
どうも作り置きには向かない性質らしい・・・のです(^_^;)
作り置きは半調理品というか、完成の形で保存してあるパターン、ですよね。
作っている最中、違うことがひらめいて(つまり集中力のかけらもない)
最初考えていたメニューががらっと変わることがしょっちゅうな私にはどうも不向き。
私の作り置きは、せいぜい、千切り野菜やらオニオンスライスやら塩漬け白菜やら、
作ってもひき肉そぼろやら鮭フレークくらいまで、ですね。
それらを大好きな野田琺瑯の容器に入れて
冷蔵庫の一番上の段にあれやこれやストックしています。
ちょこっとが、気楽になれるんですよね。
(メニュー)
☆鮭の紫蘇チーズ焼き
☆卵焼き
☆エリンギと蒟蒻のバター醤油炒め
☆小松菜とハムのサラダ
☆プチトマト
☆ご飯、あらめふりかけ
☆りんご
by sasha_2006
| 2016-01-20 08:22
| ☆おべんと☆