2016年 04月 01日
牡蠣のケチャップ炒め弁当
昨夜は
ご近所からセリをいただいたので
冷凍庫にあった鴨肉とごぼうをお醤油仕立てで味付けし
そこにざく切りにしたセリをどっさりと。
鴨南蛮風のおつゆにしてみました。
これがなかなか好評で
おかげさまで。
お蕎麦とかあれば
つけ麺風にしていただいても良いでしょうね。
後は干しカレイの焼いたのとか
我が家の畑でできたほうれん草のお浸し、
グリーンサラダ、
会社の後輩の奥さんが作られた山葵の葉の醤油漬け、
そんな感じの夕食でした。
・・・今度はちゃんと
写真を撮りますね(^_^;)
お弁当メニュー
☆牡蠣のケチャップ炒め
☆卵焼き
☆芽キャベツとしめじのバター炒め
☆プチトマト
☆ほうれん草の和え物
☆ご飯、鮭わかめふりかけ、梅干し
☆いちご
ほうれん草の和え物は
昨夜作ったほうれん草のお浸しを
牡蠣醤油、削り節、オリーブオイルであえました。
by sasha_2006
| 2016-04-01 08:28
| ☆おべんと☆