2016年 09月 20日
煮豚弁当
昨日は午後から買い出し&作り置き。
お弁当は卵焼き以外、すべて作り置きから。
以前は野菜を切って加熱したものや生のものを冷蔵保存、
冷凍保存とか、いろいろ試行錯誤していましたが
今はこのスタイルにはまっています。
何といっても
朝の時間に劇的に余裕が生まれます。
冷凍保存という手もありますが
今の私にはこのスタイルがちょうど良いようです。
夏の暑いときも傷みを心配しましたが
最初に作ったものは遅くとも2,3日以内で食べきりますし
食べるものだけ冷蔵庫から出すようにすれば
全然問題ありませんでした。
当分、私の中で作り置きブームは続きそうです。
今週もどうぞよろしくお願いいたします。
(メニュー)
☆煮豚
☆卵焼き
☆さつまいもとりんごの煮もの
☆なすのラー油和え
☆キャベツの胡麻和え
☆オクラ
☆ご飯、ふりかけ
☆梨
by sasha_2006
| 2016-09-20 09:52
| ☆おべんと☆