2017年 08月 08日
そぼろ弁当
夏休みでお子さまのいらっしゃるご家庭では
毎日のご飯作りに頭が痛い・・・という方も
いらっしゃるかもしれませんね。
今日はそんな方のために、というわけでもないけど
そぼろ丼を作りました。
とりあえず、ひき肉を炒めて塩コショウで味付けし
冷凍庫に入れておけば
めんつゆで味付けして、画像と同じそぼろ丼。
味噌、酒、砂糖で味付けすればみそそぼろ、
ご飯にのせても良いけど、中華に展開して麻婆豆腐、
冷凍うどんにきゅうりや錦糸卵を添えてジャージャー麺、
春巻きの具にしたり、サラダのトッピングにしたりと
いろいろメニューが広がると思います。
(今日のお弁当)
❤そぼろ丼(鶏そぼろ、炒り卵、小松菜、海苔)
❤さんまのバジルチーズロール
❤コーン入り卵焼き
❤さつまいものはちみつレモン煮
❤なす、ピーマン、ベーコンのケチャップ炒め
by sasha_2006
| 2017-08-08 13:15
| ☆おべんと☆