2008年 10月 08日
エビフライ弁当
(メニュー)
☆エビフライ
☆ひじきともやしのごま酢あえ
☆ほうれん草の磯和え
☆パプリカとベーコンのソテー
☆かぼちゃの煮もの
☆プチトマト
☆梨
☆玄米おにぎり、ふりかけ
☆カロリーオフゼリー
ひじきともやしのごま酢あえはクロワッサンのマクロビオティックの
本に載っていたもの。
①沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、もやしをゆで
ひじきの水煮も入れて一緒にざるにあげてさましながら水気を切る。
②ボールにねりゴマ、米酢、しょうゆを入れて混ぜ合わせておく。
③②に①を入れてあえ、炒ったゴマを上からパラパラとふりかける。
甘味は一切入れませんが、ねりゴマのこくがきいて美味しくいただけます~
by sasha_2006
| 2008-10-08 08:21
| ☆おべんと☆