ブログトップ

ナチュラル&スローライフ

2009年 09月 19日 ( 1 )

塩肉じゃが弁当

b0075817_13525011.jpg

(メニュー)
☆塩鶏肉じゃが
☆エビのオーロラソース炒め
☆椎茸のマヨネーズチーズ焼き
☆アスパラガスの炒め物
☆卵焼き
☆ご飯、おむすび山の山菜おこわ
☆フルーツゼリー


塩+にんにく+黒コショウって最高の組み合わせだと思います^^

塩鶏肉じゃがの作り方

1、鶏モモ肉は一口大に切り、にんにくのすりおろしをもみこんでおく。

2、鍋にごま油を熱し、鶏肉を強火で焼く。

3、いい焼き色がついたら、肉じゃがように切った
  じゃがいも、人参、玉葱をいれ、水をひたひたより少なめに入れて
  塩を入れ落し蓋をして煮る。

4、じゃがいもに竹串がすっと通ったら出来上がり。皿にもって黒コショウをふる。


次女はしょうゆ味より塩味のこちらの煮方が好きなようです。
[PR]
by sasha_2006 | 2009-09-19 13:52 | ☆おべんと☆ | Trackback | Comments(2)