2009年 01月 14日
豚こまハンバーグ弁当
(メニュー)
☆豚細切れ肉のハンバーグ
☆葱入り卵焼き
☆高野豆腐の煮物
☆きんぴらごぼう
☆雷こんにゃく
☆ブロッコリーのピーナッツバターあえ
☆プチトマト
☆玄米ご飯、ふりかけ
☆りんご
ハンバーグは昨夜「きょうの料理」でやっていたレシピ。
とても簡単でした、作り方はこちら
↓
1、豚こま切れ肉のパックにしょうが(すりおろす) ・コチュジャン
しょうゆ・塩 少々を加え、りんごを皮ごとすりおろしながら加えて
手でよく混ぜ込む
続いて溶き卵とパン粉も加えて混ぜる。
2. フライパンにサラダ油を弱火で熱して、1を入れ両面を焼く。
お肉が入ってるトレーの上でできるので、忙しい朝の洗い物を減らす事もできますし
(この方法で肉のピカタも良く作ります)
もちろん、これも私がいつもしてるビニール袋に入れてもむのも良し、です^^
by sasha_2006
| 2009-01-14 08:50
| ☆おべんと☆