ナチュラルにスローに、そしてアナログでいきましょう♪


by sasha_2006
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

豚肉のソース炒め弁当

b0075817_21223338.jpg

(メニュー)
☆豚肉の中濃ソース炒め
☆卵焼き
☆ブロッコリーの明太子和え
☆椎茸のマヨネーズチーズ焼き
☆プチトマト
☆ご飯、しそわかめ、ちりめんじゃこ
☆みかん
☆蒟蒻ゼリー



ウスターソースととんかつソースはカ〇メのものを使っているのに

中濃ソースだけは〇ルドッグです。

この中濃ソースは本当に美味しい。と思う・・・・・

カレーやシチューの隠し味にも使います。

とりあえずいろいろ調味料を入れるので

隠し味、と言えるのかどうか(笑)
[PR]
トラックバックURL : https://lunchmusic.exblog.jp/tb/14301689
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 雪椿 at 2010-10-30 17:52 x
そうそう、ウチもソースはそれです。子供の頃から慣れた
味なので、結婚しても当然それ専門。私の兄は、ポテサラにも
コッテリかけていましたが、さすがに今はやめたかな?
秋はきのこがおいしいですよね。なのに息子はきのこ嫌い。
香りと食感が苦手だそうで。おこちゃまの味覚ですね~。
今日は台風でかなりの荒れ模様。すでに晩秋の気配です。
今年は、気象の激しさに振りまわされた年でした。
Commented by sasha_2006 at 2010-11-02 22:34
雪椿さま、諸般の事情でブログを空けてしまい、
コメントのお返事が大変遅くなってしまって申し訳ありませんm(__)m
今後も何卒よろしくお願い致します。

ポテサラに中濃ソースはかけたことがありません。
聞くとすぐに試したくなる私・・・・・・
明日早速ポテサラを作ってかけてみますね♪
うちの長女はしめじが全く駄目でしたが
大学に入ってからいつの間にか大丈夫になっていました。
きのこって大人と子供の境界線なのでしょうか!?^^;
by sasha_2006 | 2010-10-28 21:22 | ☆おべんと☆ | Trackback | Comments(2)