2011年 09月 23日
今日の晩ご飯
今日の晩ご飯
豆腐ハンバーグ
つるむらさきと人参の胡麻あえ
サラダ(レタス、トマト、アボカド、ゆで卵)
煮もの(里芋、インゲン、こんにゃく、油揚げ)
赤貝の煮もの
野菜たっぷり味噌汁(大根、人参、牛蒡、玉葱、キャベツ、さつまいも、ネギ)
豆腐ハンバーグは豚挽き肉、色味を考えて、ミックスベジタブルも入れています。
つるむらさきは苗を実家からもらってプランターに植えておいたら、
あっという間にグングン伸びました
胡麻あえにはちょっぴりごま油を入れるのが私流。
コクが出るような気がするんですよね。
コクと言えば、お味噌汁に これもほんの少し豆乳か牛乳を入れます。
コクも出るし、減塩にもなります
by sasha_2006
| 2011-09-23 18:59
| 料理