人気ブログランキング |
ブログトップ

ナチュラル&スローライフ

ササミの南部焼き弁当

b0075817_9111080.jpg


鈴木おさむさんと森三中の大島さんのタニタ生活で

大島さんが「美味しい♪」とおっしゃっていた

豚肉の南部焼き。

豚肉をササミに代えて作ってみました。

作り方はとっても簡単♪

ササミをそぎぎりにして、塩コショウ、お酒をまぶし

白ゴマ、黒ゴマ、小麦粉をあわせたビニール袋に入れてシャカシャカして

少し多目のオリーブオイルで揚げ焼きにするだけです^^





(メニュー)


☆ササミの南部焼き

☆大根と油揚げの煮物   大根は我が家製♪
 
☆しょうゆ味の卵焼き

☆小松菜の海苔あえ

☆削り節の佃煮

☆金時豆の煮物

☆魚の天ぷら

☆白ご飯、きゅうりのかっぱ漬け、梅干し、昆布の佃煮

☆しじみの味噌汁



ご飯の上に夫が購入してきたものをいろいろのせたら

何か、山賊おにぎり?海賊おにぎり?

具がいろいろ入ってるおにぎりありますよね。

あんな感じになっちゃった(^^;)
トラックバックURL : https://lunchmusic.exblog.jp/tb/16468132
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sasha_2006 | 2011-10-20 09:11 | ☆おべんと☆ | Trackback | Comments(0)

ナチュラルにスローに、そしてアナログでいきましょう♪
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31