2014年 11月 19日
酢鶏弁当
酢豚より簡単なこのメニュー。
ピーマンと玉ねぎをフライパンで炒めて取り出しておき
同じフライパンで鶏もも肉を炒め、そこにケチャップと寿司酢を入れ
野菜を戻して片栗粉を上からパラパラ~ッとかけ、混ぜただけ。
(メニュー)
☆酢鶏
☆人参とレーズンのサラダ
☆蒸しブロッコリー
☆豆苗とハムの炒めもの
☆卵焼き
☆雑穀ご飯、梅干し
☆巨峰
豆苗も水が出やすいので、上から片栗粉をパラパラっとふってまとめました。
わざわざ水で溶かなくても大丈夫ですよ!
不安な時は、火を止めてやってみてください^^
by sasha_2006
| 2014-11-19 11:20
| ☆おべんと☆