2015年 10月 28日
鶏肉のから揚げ弁当
(メニュー)
☆鶏肉のから揚げ
☆卵焼き
☆ブロッコリーのごまあえ
☆大学芋
☆プチトマト
☆ごはん、あらめふりかけ、梅干し
☆キウイ
この時期になるとおばあちゃんが
小さめのさつまいもをより分けてお鍋で蒸しておいてくれるのです。
そのままおやつにいただいたり、今朝みたいに油でさっと炒めて
お醤油とお砂糖を加えてさっと煮詰めて大学芋にしたり。
おいもの中ではさつまいもが一番好きです。
子供の頃、さつまいもの天ぷらにウスターソースをたっぷりかけて頂くのが好きでした。
もちろん今も♪
by sasha_2006
| 2015-10-28 14:22
| ☆おべんと☆