人気ブログランキング |

ブログトップ

ナチュラル&スローライフ

2011年 10月 16日 ( 2 )

今日買った本


今日はこの2冊を購入。


まずは


村山幸徳さんの「展望と開運2012」


この本を最初に買ったのは今年の春頃です。

ヨガの先生に勧められて2011年版を買いました。

今回で2冊目。

よくあるその人に限定しての予言本ではなくて

地球規模の話になっているから面白いですよ。

この本を買って気づいたのですが、来年は辰年。

そう・・・・・私、年女です♪



そしてもう1冊がコチラ♪


「ザ・シークレット」ロンダ・バーン


”歴史に名を刻んだ偉人達が手にしていた偉大なる秘密”

という副題がついています。

これは私が日頃お世話になっている、

まあ、恐縮ながら私が私のフューチャー・リーダーさんと

勝手にあがめさせていただいている方に教えていただいた本、なのです。

どちらの本も読み応えたっぷりのようで秋の夜長のいいお伴になってくれそうです♪
by sasha_2006 | 2011-10-16 23:29 | Trackback | Comments(0)

おからのお好み焼き

b0075817_18474980.jpg

フルート仲間のKさんから


『晩ご飯のブログ、楽しみにしてるよF37E.gif


と嬉しいお言葉をいただきましたのでF7F4.gif


調子にのってF3EE.gif
今夜もF3EE.gifF379.gif



今夜は塩鍋です。
具はF6AC.gif鱈、白菜、水菜、白葱、糸こんにゃく、油揚げ、椎茸、えのきだけ、豆腐。


そして画像はおからのお好み焼きになります。


今日、いつもお世話になっているタンポポさんが売り出しで、

いろんな美味しい料理もいただいたのですが

その中で美味しいと評判だったと言うお好み焼き。

作り方を教えていただきましたF379.gif


材料は約2人分。


おから50g、卵一個、キャベツの千切り2枚分、長芋のすりおろし少々、小麦粉、塩コショウ各少々です。


私はこれに桜エビと追加しました。
それと、小麦粉を入れる前の段階で既に生地がまとまっていたので、
あえて小麦粉を入れずに焼いてみましたが、ご覧のとおりF65B.gif(笑)


無事に焼けました。


焼くときはフライパンにごま油を少々ひいて。


焦げないように弱めの中火で。


ダシをきかせているので、私はこのままで大丈夫ですが、


勿論いつものお好み焼きスタイルでいろいろかけてもいいですね。


ベースがシンプルなんで具のアレンジもいろいろききそうです。


美味しいので、ぜひお試しくださいませF379.gif
by sasha_2006 | 2011-10-16 18:47 | 料理 | Trackback | Comments(2)